欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
昌平区预防青少年违法犯罪专项组开展禁毒宣传活动
来源: 作者: 发布时间:2017年11月06日

  为加强青少年禁毒意识和抵制毒品能力,昌平团区委作为预防青少年违法犯罪专项组办公室,开展了系列禁毒活动。

  据了解,在“禁毒法治宣传”进校园活动中,流村中学初一年级全体师生观看了宣传短剧《毒孽》,告诫每一个人,接触毒品,吸食毒品,贩卖毒品,为他人吸食毒品提供方便的都是犯罪行为,都将接受法律的制裁。昌平团区委将符合中学生特点和兴趣爱好的一批《法律知识读本》和宣传资料赠送给了流村中学的学生。学生代表发言表示,禁毒是每一位公民应尽的责任,并呼吁同学们抵制毒品,共创健康美丽世界。

  随后,昌平区司法局法治副校长为学生们上了一堂生动的法治教育课,向学生们介绍了“禁毒法治宣传”进校园活动目的、意义和主要内容,阐明违法犯罪行为对社会造成严重危害,给家庭和个人带来严重影响,教育同学们要学习法律知识,牢固树立法制观念,自觉抵制各种不良行为,青少年要尊法、懂法、守法,要懂得如何运用法律武器来保护自己。活动最后,全体师生观看了禁毒宣传沙画短片《珍爱生命,远离毒品》。此次“禁毒法治宣传”进校园活动深受师生欢迎,取得了良好的法律宣传效果。

  除此之外,在“泡泡跑”活动举办之际,昌平团区委借助活动会场开展禁毒宣传,通过陈设展板向参与活动的青少年介绍毒品危害,引导青少年远离毒品。同时,展板还在各个青年汇巡展。

  按照全年禁毒工作计划,昌平团区委将在全区25家社区青年汇持续开展面向大学生、流动青少年的禁毒宣传教育活动,普及毒品预防知识,增强青少年禁毒意识,提高自觉抵制毒品危害的能力。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室