欢迎来到昌平区政法综治网

最热新闻
昌平区村居法律顾问为妇女儿童合法权益保驾护航
来源:政法综治网 作者:昌平政法综治网 发布时间:2019年11月08日

  一通电话、一键预约,村民们就能和本村村居法律顾问取得联系,反馈法律需求,律师也可以根据群众们的“点单”准备可口的“佳肴”。

  近日,兴寿镇村居法律顾问魏卓律师接到下苑村“村居法律顾问律师下基层服务”的点单,村民反映想听听妇女儿童合法权益保障的法律课,魏卓律师接单后认真准备讲座内容,围绕《反家庭暴力法》,讲解了该法中涉及妇女儿童权益保护的相关法律规定,并对如何预防家庭暴力、遭受家庭暴力如何固定收集证据以及理性维权方法等内容作了详细的解读和案例分析,为大家带来一堂生动的法治课。

  与会妇女代表纷纷表示,参加此次普法讲座,使她们懂得了《反家庭暴力法》的规定和实际应用,更进一步提高了法律意识。今后她们将进一步带领村民自觉学法、守法、用法,协助受迫害妇女儿童用法律手段保护自身合法权益和人身安全,让社会大众关注《反家庭暴力法》,坚决对家庭暴力说“不”。

  与此同时,龙泽园司法所、天通苑南司法所、百善司法所也围绕《反家庭暴力法》相继开展了以案释法知识讲座及法律宣传等活动。系列活动共惠及辖区群众约700人,解答群众咨询40余例,进一步推进了妇女法治宣传教育工作,提高了妇女的法律意识和维权能力。

版权:昌平区委政法委员会