欢迎来到昌平区政法综治网

最热新闻
昌平区190名新任人民陪审员上岗
来源:政法综治网 作者:昌平政法综治网 发布时间:2019年11月01日

  近日,昌平法院举办人民陪审员工作会。昌平区人大、区委政法委、区司法局、区法院等相关领导出席会议,昌平区人民陪审员及法院干警代表参加会议。

  会上宣读了《任命周建环等190名同志为北京市昌平区人民陪审员的决定》。区人大常委会副主任杨洪达向新任人民陪审员代表颁发了证书。

  区委政法委常务副书记、区司法局局长梁士强肯定了人民陪审员在促进司法民主、司法公正以及提高司法公信力方面的重要作用,总结了本次人民陪审员选任工作情况,希望人民陪审员在今后陪审工作中增强使命意识,提高司法能力,发挥监督作用。

  杨洪达副主任对新任命人民陪审员表示祝贺,对任期中的人民陪审员辛勤工作表示感谢,并充分肯定了昌平法院在人民陪审员工作中取得的成绩。他指出,本次新任命的人民陪审员是《人民陪审员法》实施后昌平区通过随机抽选方式产生的第一批人民陪审员,意义重大,希望广大人民陪审员提高政治站位,忠实勤勉履行参审职责,切实维护司法公平与公正。

  会后,参会人民陪审员表示,隆重的表彰和宣誓仪式使自己深受鼓舞,也更深刻地体会到作为一名人民陪审员肩负的神圣职责和光荣使命,今后将践行誓词,积极参加审判活动,履行陪审职责,努力为昌平区法治建设做出新贡献。

版权:昌平区委政法委员会