欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
国庆假期安全提示
来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2019年09月24日

  亲爱的市民朋友们:

  国庆佳节来临,为了使大家能够安全、健康、愉快、充实地度过假期,区委政法委在此温馨提示:

  外出旅行或回家,应通过正规渠道购买车票或飞机票,不轻信不明来路的中介机构,尤其提防“超常优惠”的陷阱;在正规公司租用车辆,不贪小便宜,避免因小失大。

  出外游玩期间,要了解当地治安情况及风俗习惯,自觉遵守旅游景点的各项规章制度。参加大型活动要服从现场工作人员安排,提前留意安全出口,了解安全注意事项。

  遇到突发事件,切记不要围观,如果正处在公共场所突发事件当中无法逃避时,应找大型遮蔽物躲避,不要惊恐喊叫,稳定情绪,观察现场情况,时机成熟时迅速撤走,远离现场。

  假期出游要注意人身和财物安全。出国出境要注意与家人、朋友保持联系,了解所去国家、地区的文化和习俗,留意所在地的治安状况,储备一些紧急状况下求救的信息和知识,掌握中国驻外使领馆的联系方式,以便在紧急情况下得到帮助。

  秋天也是传染疾病的高发季节,要养成良好的卫生习惯,尽量避免到发现疫情的地方去,外出就餐要到正规、有卫生保障的地方。早睡晚起,保证睡眠质量,忌熬夜。娱乐之时,请保证身体健康。

  提醒市民朋友们随时牢记紧急求助电话,遇到异常情况,可随时拨打110、120等求助电话;在境外遇到异常情况,可拨打全球标准紧急救援电话911、112等。

  最后,祝市民朋友们节日快乐!

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室