欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
全区政法干警积极投身节日维稳安保工作
来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2019年09月24日

  按照市委、市政府和区委、区政府的要求,昌平政法系统干警把做好国庆期间维稳安保工作作为当前的首要政治任务,牢固树立“万无一失”的责任意识,落实好各项维稳安保措施。以奋斗者的姿态扛起应尽的责任,坚守本职,默默奉献。他们紧盯重点部位,加大巡逻防控,加强“环京护城河”工程等区域协作,最大限度将各类安全隐患屏蔽在首都外围。他们紧盯涉危涉爆、寄递物流等重点行业、水电气热油等要害设施,以消防安全、生产安全为重点,加大隐患排查整改,严防公共安全事故发生。他们紧盯交通安全,落实轨道交通全路网“人物同检”工作机制,加大机动车违法行为查处力度,确保百姓高高兴兴出门,平平安安回家。他们紧盯“罪恶之手”,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入开展黄赌毒、盗抢骗、电信网络诈骗、涉枪涉暴等违法犯罪打击整治行动,确保社会治安大局稳定。

  收音机前的听众朋友们,国庆假期您出游时,请您理解、支持我们的各项工作。遇到民警依法核查身份时,请主动出示身份证并配合查验。如果没有随身携带居民身份证,可以通过提供工作证、居住证、驾驶证、护照等有关的合法有效证件来证明个人的身份,除此之外还可以提供本人的公民身份证号码、住址、工作单位等信息,方便民警进行身份查验。

  在地铁站、火车站等人员密集区域,可能会因“人物同检”造成您进站时间的增加,请您合理安排出行时间,错峰出行。请不要携带易燃易爆、管制器具等违禁品乘车,尽量减少携带液体,以便缩短安检时间。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室