欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
东小口司法所开展 “三个突出”服务回天提质增效
来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2019年09月19日

  东小口司法所扎实开展公共法律服务工作,“三个突出”服务回天提质增效。

  一是突出“接地气”,在法律服务工作过程中,无论是解答法律咨询,还是开展普法宣传,尽量把“书面语”变为“聊家常”。既要在严谨中“上接天线”,确保解答宣传的权威性、准确性,又要在生动中“下接地气”,力求解读阐释的形象性、生动性,做到贴近群众、贴近生活。

  二是突出“勤联系”,提高法律服务质量。勤与结对律师联系,每月跟进律师服务动态,了解服务情况,督促律师主动履职;勤与服务对象联系,进行满意度回访;勤与村(社区)联系,收集意见建议,及时反馈给结对律师,确保“村居法律顾问”保质保量提供优质服务,实现对“村居法律顾问”服务闭环跟踪。

  三是突出“行动快”,闻风而动,接诉即办。排查出的矛盾纠纷,第一时间主动开展调解工作,快速化解矛盾纠纷。如近日一起交通事故损害赔偿纠纷,调解员摆事实、讲法律,一个小时快速化解纠纷,最终受害人当场拿到1500元赔偿款。对于弱势群体有法律援助需求的且符合法律援助条件的,引导当事人立刻进入法律援助程序,尽可能更快、更好地维护当事人合法权益,畅通救济渠道。

  下一步,东小口司法所依托即将投入运营的回天地区公共法律服务东部分中心,立足东小口,辐射全“回天”,打造崭新的覆盖全业务的“家门口儿”公共法律服务品牌;加强宣传,提高群众的知晓率、首选率、满意率;引入服务质量投诉监督机制,确保服务提质增效,满足人民群众法律服务需求。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室