欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
昌平检察院落实人大代表直通联络制度
来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2019年09月19日

  为进一步践行新时代宪法精神,自觉将检察工作置于人大监督之下,有效保障代表对检察机关的知情权和监督权,积极回应代表对检察工作的新期待、新要求,提升检察机关司法透明度和规范化,区检察院实施了人大代表直通联络制度,按照“深度参与 实质联络”的总体要求,不断扩展人大代表联络渠道,丰富代表联络活动内容,成立了由党组成员、中层干部、检察官组成的11个联络组,赴全区各镇街人大代表团开展调研

  2019年开展了“服务新时代街道工作、促进生态文明与城乡环境建设”专题调研通过“走出去”“请进来”的直通联络方式,不仅为代表提供了普遍性、制度化、订单式的联络服务,也有助于检察机关精准定位、找准服务大局的切入点和着力点。依托直通联络中的前期调研,区检察院先后制定了依法服务保障生态涵养区建设和科技创新建设,服务新时代街道工作、促进生态文明与城乡环境建等服务区域发展的工作意见。开展人大代表直通联络,在回应代表意见和社会关切,提高检察决策的民主化、科学化水平等方面都有着重要意义。今后我们将继续落实好这一制度,为区域发展大局服务,为社会提供更多、更优质的法治产品、检察产品。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室