欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
北七家司法所开展宣讲礼赞祖国
来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2019年09月11日

  日前,北七家司法所走进北亚花园社区开展以“传播宪法声音、礼赞我的祖国”为主题的宪法宣传活动。司法所工作人员以《宪法》中的“国旗、国歌、国徽、首都”章节为切入点,以《国旗法》《国歌法》为重点内容,向居民们讲解了国旗升降仪式的含义、国歌的历史及精神内涵、国旗国歌使用法律规范等内容,普及了侮辱国旗、国歌、国徽的法律责任,引导居民要坚持首善标准、自觉维护国家尊严、提升国家观念。在“我为祖国读宪法”环节,司法所工作人员发动居民任选《宪法》中某一条款,用普通话或方言大声郎读出来,既营造了人人学习宪法的法治氛围,也表达了对新中国成立70周年的祝福。

  活动共发放宪法读本、北京市法律援助宣传折页、普法光盘等资料120余份。活动现场还安排了专业律师解答群众关于涉法问题的咨询,进一步增强居民们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的积极性和主动性,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室