欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
魅力高速路 悠悠交管情 ——记昌平支队高速路大队副大队长张晋威
来源: 作者: 发布时间:2016年06月14日

  张晋威,男,43岁,中共党员,大学本科,1996年5月参加公安工作,三级警督,2014年7月任昌平支队高速路大队副大队长。

  谁是大队中“最可爱的人”?很多人会推荐张队入选。身边的同事对他的评价一致为:“干事雷厉风行,从不拖泥带水”,“交管业务精通,胸有文墨气自华”,“待人平易近人,人格魅力十足”,“热心工作,很少休息”等等。犹记初来乍到时,他虚心向大队干部民警学习,迅速适应新角色,狠抓恶补高速辖区情况,只用了一周就成了“管界通”;工作学习之余主动和身边同事沟通交流,打成一片,迅速融入高速路大队大家庭。正是这股干劲和魅力,他很快在主管工作上展现了自己的能力,受到上级领导和身边同事的一致肯定和好评。

  追求万无一失,他是排兵点将的“特勤人”

  作为主管特勤的副大队长,他在这上面付出了很多的心血和精力。大队管界有京藏高速公路、北六环路、京新三条高速公路,单向总里程120多公里。沿线有著名的八达岭长城、野生动物园、水关长城、居庸关长城、十三陵景区等景点,每年都有很多国内外元首来此观光游览,年均特勤保卫任务200余起,这是一条旅游路,也是一条政治路。如此大的勤务工作量可知这担子不轻!在特勤警卫方面,他虚心向各级领导和一线执勤民警请教,坚持精益求精、严之又严、细之又细的工作原则,不断深化勤务制度规范化建设。 “特勤无小事”,他始终把特勤任务的绝对安全放在第一位,坚持从“严、深、细”上下功夫,扎实开展每一次特勤警卫工作。记不清有多少个夜晚,勤务单下发后,他不管是在单位值班还是在家休息,都第一时间进行路线分析、布岗排人、卡控分流。任职两年以来,他圆满完成了450次特勤组织指挥任务,全部确保了万无一失。

  秉持规范执法,他是交通乱象的“净化者”

  作为分管交通秩序整治的副大队长,他肩扛打击路面交通违法的重担。在强领导下,执法小分队被打造成一支敢打硬仗、善打硬仗的执法团队。整顿前,他事先认真总结过往经验,分析重点违法高发点段和时段,制定整治方案。行动中他身先士卒,带领执法小分队对涉牌、酒后、非司机、货车超载、长途客运高速违法停车上下人等重点交通违法行为进行严厉打击,充分发挥出“尖刀班”、“杀手锏”作用,有效净化了管界高速公路的交通环境。他要求小分队全体成员,始终坚持“理性、平和、文明、规范”的工作要求,在严格执法的基础上能够做到文明规范、避免矛盾。为贯彻落实市局开展的交通秩序大整治活动,这几天,他亲自带队在夜间进行货车整顿、酒后查处,为“五一”假期营造高压严管态势,有效预防重大交通事故的发生。

  轻伤不下火线,他是愧对家庭的“公家人”

  张队是个“工作狂”,几乎每天都能看到他的身影,或埋头研究各项工作方案,或带队深入路面打击整治。遇到勤务较多的时期常常好几天回不了一次家,踩点、排查、布岗、定人、通知,他事必躬亲,任劳任怨。忙碌的背影,坚毅的神情,给人一种催人奋进的感动。很多人不知道他在家独自一个人抚养年纪尚小的儿子,把太多的时间留给了交管事业,反过来只剩下少量的时间陪伴孩子成长。他常开玩笑说,等自己退休后再花时间好好地补偿儿子。长期超负荷的工作使他腰疾缠身,常常是靠吃止疼药缓解疼痛。在紧张的“五一”安保面前,他没有丝毫迟疑,贴上几片膏药,义无反顾的投入的管界交通的指挥疏导中……

  这就是张晋威,一名普通的基层大队干部,一位始终坚守对交管事业的忠诚信念、默默抒写深深情怀的普通交警。舍己奉公,默默奉献,让我们为这警营中的正能量点赞!

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室