欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
不忘初心跟党走继续前进奔小康 区政法系统“忠诚卫士”宣讲团首场开讲
来源: 作者: 发布时间:2017年07月18日

  7月12日上午,昌平区政法系统“不忘初心跟党走继续前进奔小康”主题宣讲报告会在区人民检察院二层报告厅举行。区委常委、政法委书记孙启,……出席了宣讲会。区委政法委、系统各单位主要领导及190余名政法干警聆听了宣讲。

  “出警,他是人民群众的保护神,干内勤,他是年轻同志的领路人。在他那悲喜不形于色的淡然面容下,是一颗对党、对人民始终火热的赤子之心。”来自公安分局的连雪宣讲的《不会笑的“便衣”警察》拉开了宣讲的序幕。

  9个不同的故事,讲述了政法干警服务群众、服务发展的奉献精神,展示了昌平政法系统基层党组织和基层党员为民务实清廉的美好形象。

  在近两个小时的宣讲中,在场的政法干警们静静地聆听,并为每位宣讲员精彩的宣讲送上热烈的掌声。一名公安民警感慨地说:“唯有坚定信仰心系百姓,前进步伐才能走得更稳。我们政法干警要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在各自的工作岗位上建功立业,为政法各项工作再上新台阶做出积极的贡献,为党的十九大献礼。”

  据悉,政法系统“忠诚卫士”宣讲团自2013年成立后,坚持通过宣讲将基层的故事带到基层去,用身边的故事教育身边的人。宣讲团先后深入基层一线宣讲数十场,宣讲员队伍也由最初的三五人扩大到目前的二百多人。

  今年根据昌平区委宣传部部署,区委政法委结合《2017年昌平区百姓宣讲工作实施方案》,迅速制定实施方案,确定了由系统各单位推荐选拔的9名干警加入政法系统“忠诚卫士”宣讲团,他们从奋战在办案岗位的业务尖兵和专业能手中、从注重情法并举的审判精英和调解先锋中、从将“服务”内化于心外化于形的基层交警和殡葬老兵中,积极挖掘政法系统典型人物,组织宣讲员全程参与酝酿、选材、编写、制作等环节,精挑细选体现政法一线党员干部心系群众,敬业奉献的具体事例和鲜活细节,精心撰写稿件、制作多媒体配讲视频,实现了宣讲中“上档次”与“接地气”的有机结合,有效地提升了宣传效果。

  下一步,昌平区政法系统“忠诚卫士”宣讲团将深入一线,在系统各单位基层庭、科、队、所开展巡回宣讲。

区委常委、政法委书记孙启

区法院院长薛春江

区检察院检察长马天博

主持人宣布宣讲正式开始

宣讲中

领导与政法干警在现场聆听宣讲

领导与原型、宣讲员合影

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室