欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
昌平区法院周末强制执行一起房屋腾退案件
来源: 作者: 发布时间:2016年12月08日

  11月26日上午,昌平区法院利用周末休息时间,到某村进行强制执行房屋腾退案。昌平区法院党组书记、代院长,院党组成员、副院长到现场指挥,市人大代表在现场对执行工作进行了见证和监督。

  申请执行人赵某与被执行人冯某签订协议书,约定冯某租用赵某山庄从事养羊生产,但冯某在山庄擅自拆改、增建房屋,后赵某遂诉至法院。昌平区法院经审理判决二人签订的《协议书》解除,冯某将山庄租赁场地及地上房屋、附属设施腾退,赵某给付冯某折价款149685元。判决后,赵某将折价款交至法院,冯某却拒不履行生效判决。此案进入执行程序后,受到市人大代表关注,代表希望法院依法加大执行力度,维护申请人的合法权益。

  11月26日上午,执行团队到达某村,首先对被执行人进行说服工作。在执行法官的说服教育和强制执行的威慑下,被执行人冯某主动上前用镐撬开房门,开始履行腾退义务,并对相关物品进行清理。在执行过程中,双方对腾退的一些细节问题发生争议,冯某拒绝继续履行腾退义务,并阻碍执行,昌平区法院依法作出司法拘留决定,对其采取强制措施。由于涉案房屋地处偏僻,车辆无法靠近,且房内物品众多、杂乱,最终耗时近三个小时,完成房屋腾退工作。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室