欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
昌平法院联合建立劳动争议纠纷专业性调解平台
来源: 作者: 发布时间:2016年10月25日

  为积极调动社会力量参与纠纷解决,切实推动多元调解机制建设,区法院与区总工会联合建立了劳动争议纠纷专业性调解平台,负责立案阶段劳动争议案件的调解。

  该调解平台主要依托在区法院诉讼服务大厅新设立劳动争议调解室开展具体调解工作。区总工会选派两名调解员进驻劳动争议调解室,法院选派一名值班法官指导、协助调解员开展工作。区法院对前来立案的劳动争议案件,积极引导当事人到劳动争议调解室,调解室调解员以法院工作人员名义通知对方当事人,并开展相应调解工作。对达成调解协议,调解室及时通知法院结案,经当事人申请可由法院出具制式调解书;对调解不成功的案件,调解室将案件转回法院,并通知当事人继续进行诉讼程序。对区域内发生的重大群体性劳动争议案件,区法院与区总工会通过及时召开工作联席会,进行研究会商,共同化解矛盾纠纷,维护社会稳定。

  目前,劳动争议纠纷行业性专业性调解平台正式投入运行,相关的具体实施细则正在研究制定中。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室