欢迎来到昌平区政法综治网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最热新闻
昌平区司法局“勤学、恳谈、稳抓、严查”加强党风廉政建设
来源: 作者: 发布时间:2017年11月13日

  为扎实做好党风廉政建设工作,进一步压紧压实主体责任的落实,增强党员干部廉洁自律的意识,营造“不想腐”的氛围,昌平区司法局大力加强廉政教育宣传力度,采取学、谈、抓、查等多种形式,在全局上下营造风清气正的良好氛围。

  昌平区司法局除认真开展“一月一小时”活动外,近日还组织全体干部职工和律师党员代表共100多人认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等党章党纪党规,通过生动的视频案例,图文并茂,进行了详细讲解,极大地提高了大家的学习积极性和趣味性。

  昌平区司法局领导班子之间相互开展廉政提醒谈话,利用班子成员之间彼此熟悉、相互了解的优势,有的放矢,相互约束。同时班子成员对所科、所长分别进行了廉政谈话教育,引导他们增强廉政风险意识、服务意识,坚持廉洁从政。

  围绕《昌平区推进低收入农户增收及低收入村发展的实施方案》,区司法局高度重视、制定实施细则,通过摸清致贫原因、掌握家庭基本情况,对症下药、对症帮扶全力以赴开展好精准帮扶,确保对口扶贫工作取得实效。

  结合上半年党风廉政建设主体责任落实情况的检查等相关工作,全局上下深入细致开展自查自纠,发现问题及时整改,尤其针对为官不为、为官乱为,落实区委“疏解整治促提升”专项行动不作为,在扶贫领域中侵害群众利益等问题,做到职责明确、流程明确和时限明确。

版权:昌平区委政法委员会 昌平区社会治安综合治理委员会办公室