当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区持续唱响新时代双拥主旋律 推进军民融合深度发展

点击量:938   来源:区广播电视网    2018-08-02   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  昌平是全国驻军单位最多的地区之一。多年来,区委、区政府高度重视双拥工作,加强双拥文化建设,精心打造特色双拥品牌,不断提高双拥工作整体水平,积极为部队官兵和广大优抚安置对象办实事、解难题、送关爱,有效推进了军民融合深度发展。
  日前,昌平区驻军部队高清交互数字电视升级改造项目”正式被提上了议事日程,歌华有线昌平分公司的工作人员接到任务后,迅速赶赴相关驻地,开展实地勘察。这是昌平区推动军民融合深度发展、建设军民融合示范工程,计划2018年至2019年为昌平区内驻军部队进行网络升级改造。
  昌平区还全面建立驻区部队随军子女入学协商沟通机制,开辟随军子女入学绿色通道,两年来解决了260余名军人子女入学转学问题,确保了随军子女入学率100%。
  一方面,驻地政府送关怀、走访慰问情暖子弟兵;办实事,促进随军家属就业、倾情服务优抚对象,为退役士兵安置提供一条龙服务;另一方面,部队官兵真情实意守护着昌平的安全稳定,广泛开展以巡诊、维修、保洁、绿化、社会课堂、帮扶低保对象为主要内容的“六个义务服务”等活动。2017年以来,驻区部队投入资金近1000万元,出动人员3000余人次,运用车辆机械数百台次,用于支援地方建设、扶贫帮困学生、困难家庭等活动,为驻地政府和周边群众排忧解难。
  今年是昌平区创建全国双拥模范“十连冠”工作的关键之年,相关部门进一步健全双拥工作组织机构,明确了不同层级、不同性质单位和驻军部队的双拥工作机构设置规模和配置要求,全区军地各级双拥工作组织机构基本实现了全覆盖。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号