当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

8项交管便民举措8月1日起实行

点击量:967   来源: 区广播电视网    2018-08-01   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  从8月1日起,“四个减免”“一证即办”“一窗通办”“自助快办”等8项便民惠民交管服务举措正式实行,市民申领驾照、检验车辆、选号上牌将更加方便。
  交管部门全面清理本市办理交管业务的证明凭证,凡是没有法律法规依据的一律取消,最大限度减免申请资料。从8月1日起,市民前往北京交管部门办理各项业务,将可以享受“四个减免、一证即办、一窗通办、自助快办”等便民措施带来的实惠。身份证复印件无需自己印,购置税交强险无需申请人提交,换补领驾驶证只需身份证明,免检标可在网上申领邮寄送达,审核、缴费、领证可“一窗通办”。
  此次改革, 交管部门将大力推行自助服务,推进个性服务自助快办,提供体验式自助服务,在全市车管所设立了自助服务区,推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、交通违法处理、缴税、照相等多种类型的自助服务,有效分流窗口业务,减少排队等候,增强群众体验感,减少群众多个部门多次往返。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号