当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区多措并举确保汛期安全

点击量:1877   来源:区广播电视网    2018-06-05   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
    面对今年严峻的防汛工作形势,昌平区全面开展汛期隐患排查,着力做好应急演练和防汛物资储备等各项工作,进一步落实各项度汛措施,着力提升保障能力,确保全区安全度汛。
  日前,区水务部门开展了防汛工作安全检查。在超前路,工作人员正在对排水设施进行清理和疏通,保障公共排水设施畅通。
  截止目前,区水务部门共维护雨污水检查井约9000余座,雨水检查口约24000个;疏通雨水支干管线及渠道约800千米,清理污物约3500吨。
  在区水务局城镇排水管理所物资库记者看到,工作人员正在对小型探照灯、水泵等防汛物资进行检查。为扎实做好汛期各项准备工作,今年区水务部门充实了5座区级防汛物资库,储备救生衣360件,警示牌48个,膨胀袋5620个。此外,铁锹、小推车、小型发电机等防汛物资已全部到位。
  昌平公路分局在下店路沿线开展地质灾害防汛应急演练,以实战提高养护队伍应对汛期多发状况和处置公路安全隐患的能力。
  据了解,昌平公路分局根据国土部门发布的地质灾害气象风险预警等级及时启动应急响应,对昌平区内地质灾害隐患点位涉及道路采取一日两巡措施,随时做好应急队伍、物资、装备、技术准备工作,提升处置突发事件的组织协调、应急救援、协同作战能力,确保安全度汛。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号