当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

“五一”小长假 我区接待游客人数 旅游收入实现“双增长”

点击量:2094   来源:区广播电视网    2018-05-03   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
    今年“五一”小长假期间,全区50家重点旅游监测单位共接待游客37.6万人次,实现旅游收入3021.84万元,接待游客人数和旅游收入实现“双增长”。
  群山环抱、绿树成荫,“五一”小长假期间,十三陵景区迎来了客流高峰,在工作人员的指引下,游客们按秩序参观游览,景区内外一派热闹景象。十三陵水库大坝上,一场别开生面的骑行竞赛吸引了众多家庭参与,孩子们在家长的鼓舞下,分年龄段参加四轮车趣味赛、儿童平衡车比赛等多个趣味比赛项目,感受运动乐趣。
  乐多港则结合年轻游客的需求,推出了街头涂鸦文化节、街舞show和电竞嘉年华活动,多支街舞团队齐聚昌平参与活动,展现中国“街头”文化和青春风采。
  首届云贵少数民族斗牛文化狂欢节在我区静之湖度假酒店举行,精彩的斗牛表演、豪放的侗族大歌、芦笙舞等节目,向游客们展示了云贵地区少数民族传统文化的魅力。
  此外,昌平区还推出了樱花烂漫、蟒山拾趣等7条经典旅游线路和京郊十大最美公路之——昌赤路,最美登山步道——长峪城、大岭沟猕猴桃谷等线路,吸引了大批游客。
  假日期间,全区50家重点旅游监测单位共接待游客37.6万人次 ,同比增长1.44%;实现旅游收入3021.84万元 ,同比增长7.19%。其中,乐多港假日广场接待游客11.56万人次,实现收入947.06万元;十三陵特区接待游客7.92万人次,实现收入264.67万元;乡村旅游接待游客9.03万人次,实现收入466.47万元。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号