当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

提升社保经办便利度 优化营商环境

点击量:1707   来源:区广播电视网    2018-04-20   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
    日前,北京市集中发布了《提升社会保险业务经办便利度的若干措施》,昌平区人力社保部门积极行动,通过规范服务流程、加强企业办理培训、延长业务办理时限、强化改革效果评估等多种措施提升社保业务经办服务的便捷度、进一步优化营商环境。今后,市民及参保单位办理社保业务最多只需要跑一次社保经办机构就可以完成。
  一大早,市民赵雷来到区人力社保局办事大厅办理社保开户业务。由于简化了办事流程,不到二十分钟的时间赵雷就办理完了。
  根据《北京市30项社会保险主要业务统一经办指南》,区人力社保局还调整优化了48项业务办理流程,涵盖登记征缴、待遇支付、权益记录、转移接续、社保卡服务等多个服务项目,并取消了多项材料收取的规定,进一步优化了业务流程。
  结合“社保培训周”活动的开展,区人力社保局还针对企业五证合一翻牌后业务经办变化、五险合一报盘操作流程等业务对全区1200多家单位的社保业务经办人进行连续两周不间断培训,进一步加大新政策宣传培训力度,确保简化办事环节和手续落实到位;同时,广泛的利用人保局官网、短信平台、昌平就业微信公众号等宣传新政策和简化后业务流程,确保“一站式”办结。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区综合行政服务中心
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号