当前位置:档案学会

学会简介


    北京市昌平档案学会成立于2002年,是北京市昌平区档案局主管的群众性、学术性社会组织。主要业务是开展档案学理论研究、学术交流、专业培训等。学会成立以来产生了第一、二届理事会,现任北京市昌平区档案局(馆)长赵丽君同志兼任本届理事会理事长,理事33人,常务理事10人,监事3人。目前学会有团体会员单位8家,个人会员130人。

    学会始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持理论联系实际,坚持党的“为社会主义服务、为人民服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持正确的学术方向,围绕全区档案工作中心和档案事业发展的重点、热点、难点问题,组织开展群众性的档案学术活动。通过独立承办或与其他相关单位联合、协办等形式,围绕需求组织学术交流和业务研讨活动,受到市档案学会、区科协及基层档案部门好评,学会也在区民政局社团办指导下促进了自身发展,提高了学术活动的号召力和影响力,为全区档案事业发展做出了积极贡献。

网站标识码:1101140007  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区档案局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  Email:cpdaj@yahoo.com.cn
地址:昌平区东环路144号  邮编:102200  联系电话(传真):(010)69747164