当前位置:首页 > 信息公开 > 服务承诺
昌平区综合行政服务中心服务承诺

  为进一步改进昌平区综合行政服务中心(以下简称“中心”)工作作风,打造“服务优化提效率,窗口便民树形象”服务品牌,为企业和公众提供更加优质、高效、便捷的政务服务,现向社会做出如下服务承诺:

  一、实行政务公开,推进阳光审批

  凡进驻中心的服务事项的办理流程、所需材料、承诺时限、收费依据和收费标准等全部通过一次性告知单、触摸屏查询机、中心外网等向公众公开,方便办事人员查询。中心工作人员统一挂牌上岗,将姓名、工作岗位等内容公开,大厅显著位置设置投诉箱并公开投诉电话,方便办事人员监督。

  二、坚持依法行政,提高办事效率

  凡进驻中心的职能部门一律实行首席代表制和窗口审批专用章制度,切实避免办事人员“两头跑”现象,提高办事效率。进驻窗口严格依法依规办理事项,实行一次性告知、首问负责制等工作制度,受理的服务事项,一律在承诺时限内办结。办事人员可以通过受理号在中心外网、大厅触摸屏查询机上查询事项办理结果。

  三、畅通绿色通道,服务重点项目

  中心积极帮助符合条件的区内重点项目申报进入市级绿色审批通道,并依托审批服务大厅加强对市级绿通项目的协调服务,及时掌握每个项目的进展动态,强化对项目的日常管理,积极协调解决绿通项目遇到的问题,加快促进项目落地。

  四、严格遵守制度,规范日常行为

  中心工作人员严格遵守《工作人员服务规范》等各项规章制度,按规定的作息时间上下班,工作期间统一着工装,使用礼貌用语,举止文明,服务热情,严禁出现玩游戏、看视频等与工作无关的行为。中心加强监督检查工作,坚持每日巡视大厅运行情况,确保各项制度的严格执行。

  五、优化服务环境,方便办事群众

  中心提供“整洁、卫生、温馨、便利”的服务环境,各服务窗口及公共区域保持整洁有序,配置等候区和相关服务设施,备有常用便民物品,咨询台提供与中心服务事项有关的各类咨询服务,网络自助服务区长期提供免费上网查询等服务,进一步方便办事人员。

  六、加强廉洁自律,促进作风转变

  中心工作人员做到秉公办事,以身作则,坚决执行廉洁自律的有关规定,不徇私情,不谋私利,不滥用权利,杜绝“吃、拿、卡、要”等现象发生。

  上述承诺自公布之日起实施,欢迎社会各界进行监督。

  投诉电话:60718118

  投诉地点:综合行政服务中心大楼1509室综合事务部

   

入驻综合行政服务中心单位服务承诺
党政机关
版权所有:北京市昌平区人民政府  网站维护:昌平区综合行政服务中心
地址:北京市昌平区政府街19号 邮箱:web@bjchp.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05038857号