当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

市旅游委对昌平区创建国家全域旅游示范区工作进行评估

点击量:   来源:区广播电视网    2018-08-10   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  8月8日,由市旅游委副主任曹鹏程带领的专家组一行到昌平区就国家全域旅游示范区创建工作进行评估。区委副书记、区长王合生出席汇报会。
  专家组成员深入了解了我区全域旅游示范区创建工作情况。近年来,昌平区积极转变旅游业发展理念 ,把发展全域旅游作为推动区域经济社会转型发展的重要抓手。区委区政府统筹各部门,通过统一规划、政策支撑、整合资源和协调行动,不断完善硬件设施、提升服务质量、加大营销力度,形成了以“旅游+”产业深度融合为核心的全域旅游特色发展路径。
  王合生指出,昌平具有得天独厚的旅游资源禀赋,发展全域旅游既是市委市政府提出的要求,也是自身应有的责任。要把创建全国全域旅游示范区和经济社会发展有机结合起来,促进昌平生态环境的改善和人民的安居乐业。王合生要求相关部门要对专家组的意见和建议认真落实,积极整改,不断完善旅游服务体系和内容,切实提升全区的旅游服务质量。
  会后,专家组一行先后前往乐多港、定陵景区、未来科学城滨水公园和中国旅游资源资产交易中心等地,实地查看了旅游基础设施、咨询服务体系、旅游融合创新和涉旅投融资平台建设等情况,并对在查阅资料和实地检查中发现的问题提出了整改意见。
  副区长周金星参加评估工作。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号