当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区组织收听收看全国安全生产电视电话会

点击量:   来源:区广播电视网    2018-07-30   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  7月27日上午,全国安全生产电视电话会暨北京市贯彻会议召开。区委副书记、区长王合生、副区长刘长永及相关部门负责人在我区分会场收听收看会议。  
  王合生就贯彻全国、全市安全生产相关会议精神,做好当前安全生产工作,尤其是做好当前高温时段安全生产工作提出了明确要求。王合生强调,全区上下要高度重视安全生产工作,相关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,以电动车充电、施工工地有限空间作业和道路交通事故等为重点展开安全隐患大排查,加大监管工作力度,落实安全隐患专项治理三年行动任务。辖区各企业、单位要提高思想认识,加大安全生产投入,自查自纠安全问题,健全完善安全责任体系。王合生指出,当前持续高温,安全生产工作任务更加繁重,稍有不慎极易发生生产安全事故 ,要进一步强化组织领导、周密部署安排、细化工作措施,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全区安全生产形势平稳。
  会议还通报了全区2018年安全生产工作有关情况,并安排部署了下一阶段的安全生产重点工作任务。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号