当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

助力居家养老 营造健康社区

点击量:   来源:区卫计委   2018-06-13   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  6月8日,沙河社区卫生服务中心医务人员来到北二社区为老年人开展“关爱老年人 情暖夕阳红”主题医疗健康服务活动。

  活动现场,医务人员针对社区老年人普遍面临的健康问题结合中医养生知识开展健康宣教服务。中心副主任马骉针对老人们夏季饮食、用药安全问题进行了指导和答疑,同时为老人们介绍了几种夏季常见、常用本草的药用价值及种植方法,让老人们不仅能运用中医药知识抵御酷暑,保护健康,同时也引导大家闲暇之时学习种植中药盆栽,提升老人们的生活情趣,舒缓身心。随后,中医科曹春磊副主任医师结合社区老年人的情况,为大家进行中医康复保健指导,并介绍了中心能够为社区老人提供的康复治疗内容和形式,鼓励有需要的老年患者在社区卫生服务中心进行康复治疗。

  随着医养结合模式的推广,居家养老成为越来越多老年人的首选。通过近距离的为老人们提供医疗健康服务,不仅提高老人们自主健康管理的意识,同时也让他们对居家养老服务有了更新的认识,使国家的惠民政策能够切切实实地在基层开花。在今后的工作中,沙河社区卫生服务中心将继续加强自身建设,增强服务能力,为老年人提供更加便捷贴心的医疗服务,助力居家养老,营造健康社区。

党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号