当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

城北街道部门联动 整治环境秩序成效初显

点击量:   来源:区广播电视网    2018-06-13   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  治城务精,精在基层。自“街镇吹哨 部门报到”工作开展以来,城北街道对各部门的执法力量进行统筹部署,把过去分散的力量握成拳头,直击问题症结所在,通过联动执法拆除违建、整治环境秩序等措施,构建简约高效的基层管理体制,稳步提升辖区环境质量。
  日前,城北街道“吹哨”,城管、工商、环保、食药等部门“报到”,联合对燕平路南段路一处商业建筑屋顶上的违建彩钢房进行了集中拆除。共拆除违建350平方米。
  在水关社区北门附近,往日聚集在这里熙熙攘攘的人群和广告展板不见了,取而代之的是洁净的地面和宽敞的马路。检查中,执法人员对无证无照经营、设置户外广告设施、乱堆物料等问题进行了深入检查,进一步巩固整治效果。
  大力的整治换来的是环境秩序的彻底改观, 小区门口恢复了“久违”的宁静和整洁,群众看在眼里喜在心里。
  下一步,城北街道将继续持续“吹哨”,相关部门通力协作,同时启动群防群治力量,发动居委会、楼门长、志愿者进行不定期巡视,共同维护辖区环境秩序,防止乱象问题反弹。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区综合行政服务中心
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号