当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

无人机带“飞”农业发展

点击量:   来源:区广播电视网    2018-06-13   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  随着科技的发展,无人机已逐渐走进我们的生活。位于我区的北方天途航空技术发展有限公司不断致力于无人机的研发和推广,农用植保无人机在投入使用后,为农业生产带来了极大便利。
  在北方天途航空技术发展有限公司一片草地上,工作人员正在指导种植户使用植保无人机进行除草剂的喷淋作业。飞机起飞、喷施药液等程序运用让种植户欣喜不已。
  与传统的人工喷洒方式相比,植保无人机低空喷洒农药,不仅大大解放了人力,同时也提高了农药喷洒的安全性。
  2016年,天农M6E无人机研发成功,这款机型可载重十公斤,喷撒作业飞行时速最高30公里每小时,按照行业3-5m/s的飞行速度,一个架次可作业十余亩地,一天作业量可达三四百亩。
  除农业植保无人机,无人机还广泛应用于自然灾害应急救援、森林监测、安防和电力巡检等领域。截至目前,天途航空技术发展有限公司已向农业植保、安防电力、航空测绘等领域提供一万余台无人机,并与多所院开展“产学研”项目,不断培育优秀无人机人才,向各行业输送近两万名专业无人机操作人员,实现科技助“飞”行业发展。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区综合行政服务中心
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号