当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区设立行政村、社区专兼职安全生产巡查员工作持续推进

点击量:   来源:区安全监管局   2018-01-04   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  12月27日,区政府就设立巡查员工作方案组织召开了征求意见座谈会,在区安委会办公室征求各镇、街道和人社局、财政局意见建议基础上,进一步对队伍组建工作进行了沟通协调。区政府副区长刘长永、安全监管局局长兰剑波、副局长张卫东及各相关单位主管领导参加了会议。
  座谈会上,区安全监管局首先对方案内容进行了详细介绍,各单位结合辖区实际针对巡查员招聘、装备配备、培训管理和岗位津贴等内容作了交流发言,提出了意见和建议。区安全监管局副局长张卫东就设立巡查员涉及到的七个方面问题进行了一一解读:一是人员招聘方面,具有专业特长人员可以适当放宽标准;二是岗位津贴只限定最低标准,各单位根据实际情况确定;三是配备数量参照方案标准,结合实际需求进行申报;四是办公场所及方式根据各行政村、社区实际情况确定;五是关于装备配备,巡查员以巡查为主,应配备常用的简单实用设备;六是岗前培训由区安全监管局统一组织,资金已经纳入预算;七是队伍日常管理及考核由各镇、街道负责。
  区安全监管局局长兰剑波表示:设立安全生产巡查员是将安全生产工作有效延伸到行政村、社区,要以设立巡查员工作为契机,进一步做到规范职责、规范管理、规范岗位津贴。副区长刘长永最后要求:要严格按照上级文件精神,充分考虑参会单位所提意见建议,及时完善工作方案,按时完成巡查员设立工作。根据市、区相关工作要求,区安委会办公室将于近期持续展开设立村(社区)巡查员工作,整个工作分为三个步骤,计划于2018年1月底前全部完成。
党政机关
版权所有:北京市昌平区人民政府  网站维护:昌平区综合行政服务中心
地址:北京市昌平区政府街19号 邮箱:web@bjchp.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05038857号