当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

兴寿镇积极开展为农民工讨薪专项法律援助活动

点击量:   来源:区司法局   2018-01-04   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  为切实维护农民工的合法权益,兴寿镇为农民工讨薪开辟“绿色通道”,优先调解、优先解决,多项措施保障农民工依法讨薪,为农民工撑起了一把维权的保护伞。   
  一是加大宣传力度,增强农民工维权意识,通过宣传标语、法制宣传栏等载体,公开法律援助的对象、条件、申请程序、受理机构等,有针对性地对农民工进行《劳动合同法》、《劳动法》等相关法律知识的宣讲,发放各类宣传资料,广泛宣传劳动保障法律法规和救济途径。   
  二是开展专项法律援助咨询活动。组织司法所与劳动保障所、村两委工作人员等在农民工居住区集中开展法律援助咨询活动,发放法律援助联系卡,提高了法律援助的社会知晓率。
  三是加强沟通协调开展专项排查。司法所、妇联、残联、信访、劳动保障等部门工作人员联合起来深入企业、农村进行集中拉网式排查,对影响农民工权益保障的问题做到早发现、早介入、早解决的,建立完善农民工维权法律援助网络。
党政机关
版权所有:北京市昌平区人民政府  网站维护:昌平区综合行政服务中心
地址:北京市昌平区政府街19号 邮箱:web@bjchp.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05038857号