当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

我区举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会——专家系统解读北京城市总体规划

点击量:   来源:昌平报   2017-11-22   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  本报讯(记者聂玲玉 许亢)11月21日下午,我区举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请市规划和国土资源委员会总规划师、市城市规划设计研究院院长施卫良,解读新版北京城市总体规划,旨在使全区领导干部深刻领会、准确把握新版北京城市总体规划的要求,提高政治站位,强化使命担当,坚决贯彻中央、市委的部署,全力服务国家战略,服务首都发展。区委书记侯君舒主持报告会,张燕友、张晓兰等区领导出席。
  报告会上,施卫良从新版北京城市总体规划的编制背景讲起,依次介绍了总规的编制过程、主要内容、特点等情况。施卫良还重点围绕“建设一个什么样的首都?怎样建设首都?”这一主题,从“更坚决的态度:落实城市战略定位”“更宽广的视野:放眼京津冀谋划首都未来”等七个方面,深入解读了“四个中心”城市战略定位、京津冀协同发展国家战略、城市副中心规划建设等内容。
  侯君舒说,实施北京城市总体规划是贯彻党的十九大精神和习近平总书记两次视察北京指示精神的重大政治任务,市委书记蔡奇强调,落实好北京城市总体规划是推动首都发展的全部要义所在,是首都面向未来的职责使命所在。
  侯君舒表示,此次辅导报告生动、全面、透彻,使全区领导干部对首都规划建设和昌平的功能定位有了更深刻的认识,对昌平区落实好北京城市总体规划具有重要的指导意义。下一步,全区领导干部要结合此次辅导报告,进一步深入学习、深刻领会新版北京城市总体规划的核心要义、实施要求,聚焦“四个中心”功能建设,把握好昌平的区域功能定位,抓紧做好区镇两级总体规划、详细规划的编制和实施,特别是要坚决维护规划的严肃性、权威性,强化规划的刚性约束,不折不扣地把规划确定的各项任务落到实处,为把昌平建设成为国际一流科教新区,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出应有的贡献。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号