当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区加大对高排放货车管控力度 严查违规货车上路

点击量:   来源:区广播电视网    2017-11-10   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
    连日来,按照全市统一部署,区交管、环保等多部门连续开展综合执法检查,进一步加大对高排放货车的管控力度,营造安全有序的运营环境。
  早上八点,在110国道涧头路口,区交通局联合环保、交管等部门对过往货运车辆展开执法检查。检查中,执法人员重点对上路车辆是否合规、 驾驶人的证照是否齐全以及机动车尾气排放是否合格等进行逐一排查,并及时劝返和分流了不符合禁限规定及尾气超标的车辆。
  据了解:按照我市《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》规定:六环路及六环以内道路全天候禁止外埠国Ⅲ柴油货车通行。通告实施后, 昌平区交通部门不仅组建了近百人的行政执法队伍,还通过联合执法、入户宣传等多种方式加大对货运车辆的监管力度,有效降低机动车污染排放。
  下一步,区交通部门将继续采取联合作战方式,24小时对进京货车逐车检查;同时,利用新型移动执法终端、电视监控系统、执法电子围栏等设备,对违反禁限规定的大货车实时采集、记录,进行非现场处罚,切实加大执法处罚力度,为改善首都空气质量作出贡献。
党政机关
版权所有:北京市昌平区人民政府  网站维护:昌平区综合行政服务中心
地址:北京市昌平区政府街19号 邮箱:web@bjchp.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05038857号