当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

东小口镇再啃“硬骨头” 拆除占地60亩混凝土搅拌站

点击量:   来源:东小口镇   2017-11-10   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

    11月9日清晨, 东小口镇对东小口村上地兴达搅拌站16594平方米违法建设实施腾退拆除,再次啃下“硬骨头”,刷新拆违记录。

    拆除现场,2000名安保人员沿着搅拌站四周拉起来了警戒线,搅拌站内机器设备均处于闲置状态,没有生产的痕迹,厂区内运输车辆也已停驶许久,车辆锈迹斑斑。随着一声令下,8台挖掘机轰鸣而动,对堆料大棚在内地上建筑物进行集中拆除。9台高约30米的混凝土搅拌主机的拆除工作非常繁琐,拆卸人员使用气焊将搅拌主机的连接管道以及各个支撑钢结构切断后,调用100吨的大型吊车从搅拌主机上方吊起,在缓慢吊放安全地带,待解体后进行清运。

    东小口村上地兴达搅拌站占地60亩,比邻中东路而建,建筑面积16594平米。该搅拌站建设工程未依法取得建设工程规划许可证及相关审批手续,其土地租赁合同已于2013年到期。东小口村委会按照东小口镇的部署,对该企业进行几十次约谈腾退,但该企业拒不腾退,严重违反约定,损害了东小口村经济利益,且产业本身不符合首都功能定位。

    为此,东小口镇党委、政府专门成立了腾退拆除工作领导小组,经过反复研究,全面开展了组织认定、政策宣传、搬迁动员等前期准备工作,并制定了《强制拆除实施方案》、《安全保卫方案》、《拆除施工方案》,进行了风险评估,针对各种可能发生的情况做出了工作预案,决定对东小口村上地兴达搅拌站违法建设进行强制拆除。据悉,该违建拆除后,东小口镇将按照“疏解整治促提升”的目标,优化提升地区面貌,为百姓创造优美的生活环境。

    在学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要时期,东小口镇将按照“疏解整治促提升”专项行动要求,全面推进地区高品质城市化建设。在拆违工作中,东小口镇坚持拆建并举、拆管并重,把拆违与治理脏乱差、与区域绿化等紧密结合起来,真正做到拆一处、管一处,始终对违法用地、违法建设行为保持高压态势。

党政机关
版权所有:北京市昌平区人民政府  网站维护:昌平区综合行政服务中心
地址:北京市昌平区政府街19号 邮箱:web@bjchp.gov.cn ICP备案序号:京ICP备05038857号