当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

昌平区政府2018年度绩效任务公开项目表

点击量:   来源:区绩效科   2018-05-28   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

昌平区政府2018年度绩效任务公开项目表

绩效任务 年度任务及目标
城市总体规划实施★ 1 完成城市总体规划实施工作24项任务的年度目标。
疏解整治促提升和人口调控★ 2 完成“疏解整治促提升”专项行动17项任务和人口调控任务目标。
污染治理污染治理 大气污染防治 3 PM2.5年均浓度低于52微克/立方米。
4 全年进京路口和主要道路重型柴油车人工执法检查量不少于6万辆。
5 完成辖区内年销售汽油量超过2000吨(含)的加油站油气回收在线监控改造。
6 开展重点行业挥发性有机物专项整治行动;严格执行《餐饮业大气污染物排放标准》,督促经营性餐饮企业与单位食堂实施油烟治理升级改造。
7 开展农村地区村庄冬季清洁取暖工作,基本实现平原地区村庄“无煤化”。
8 巩固散煤治理和“散乱污”企业清理整治等成果,确保不反弹,切实解决辖区内突出的环境问题。
水污染防治 9 东沙河东沙河水闸、北沙河朝宗桥断面水质达到Ⅴ类,京密引水渠后沙涧断面水质达到Ⅱ类,十三陵水库坝前断面水质达到Ⅲ类。
10 持续改善温榆河上段土沟桥断面水质。
11 按市里统一要求启动温榆河上段土沟桥、东沙河东沙河水闸、北沙河朝宗桥、京密引水渠后沙涧、十三陵水库坝前断面水质自动监测站建设选址和论证工作。
12 完成村级及以上集中式水源地环境状况评估和分散式农村饮用水水源地环境状况评估。
13 12月底前完成辖区水环境承载能力现状评价。
土壤污染防治 14 建立环保、规划、国土、住房城乡建设等部门间的信息沟通和联动监管机制,严格涉污染地块的建设工程规划许可证、施工许可证、环境影响评价等行政审批。
15 按照国家有关要求,完成耕地土壤环境质量类别划分。
16 发现重度污染耕地的,要依法划定特定农产品禁止生产区域,严禁种植食用农产品。
环境整治和垃圾处理 17 昌平有机质生态处理站建设基本完成。
18 北京环卫集团阿苏卫循环经济园焚烧厂、阿苏卫循环经济园渗沥液扩容工程调试运行。
19 垃圾分类全民参与率及厨余垃圾质量、分出率达到考核要求。
20 区级党政机关实施垃圾强制分类,结合美丽乡村建设推进农村垃圾分类,垃圾分类示范片区覆盖率达到30%。
21 完成20座公厕的服务品质提升工作。
22 建筑垃圾运输违法违规案件处置率90%以上。
缓解交通拥堵行动计划 23 实施5项疏堵工程。
24 保障区域内相关轨道交通线路进场施工条件。
25 在地铁口、交通枢纽周边规划共享自行车停车位,实施GPS、电子围栏管理。
26 实施1处区域交通综合治理。
27 推进农村公路安全生命防护工程建设。
河长制和水环境治理 28 污水处理率达到90%,再生水利用量达到3800万立方米。
29 6月底完成河长制“一河一策”编制工作,明确治理目标、措施、时限。
30 昌平南口地区污水处理中心升级改造工程和新建昌平TBD(南沙河)再生水厂工程2018年12月底前开工建设。
河长制和水环境治理 31 新建污水收集管线31公里,新建再生水管线5公里,改造雨污水合流管线16公里;推进昌平区温榆河以南回龙观地区污水收集管线、再生水管线建设和雨污水合流管网改造。
32 完成非建成区3条段黑臭水体整治任务,已达到初见成效整治标准的建成区7条段黑臭水体建立长效管控机制,实现长制久清。
33 解决20个村庄的污水收集处理问题。
安全生产 34 各类生产安全事故死亡总人数同比下降5%。
35 加大安全监管执法检查和行政处罚力度,安监系统年度人均检查量达到18件,人均处罚量达到3件,行政处罚职权履行率不低于6%。
36 开展安全隐患专项治理三年行动,年度挂账隐患整改率力争达到90%。
37 完成300家企业安全生产标准化创建任务。
美丽乡村建设行动计划 38 启动实施77个村庄建设。
加强全国科技创新中心建设 39 初步建立未来科学城研发投入监测评价方法,对15家央企园区、入驻科研机构、科技型公司三类对象的研发经费、科研人员等指标,按2017年和2018年上半年的时间节点进行采集、分析、分类评价,并在一定范围内反馈监测结果。
40 盘活利用鞍钢、中海油以及绿地云谷中心的可利用空间,引进各类研发创新主体入驻;研究出台以协议出让方式将未来科学城规划范围内的教育科研用地出让给未来科学城公司开发建设并长期持有的相关政策,力争具备实施条件的C81、C84地块年内出让。
41 按照“一会三函”模式,加快推动展示中心、文化中心、体育中心、公立学校二期项目前期手续办理,实现展示中心、文化中心、公立学校二期项目开工建设。清华长庚医院未来科学城国际医疗中心完成方案编制,加快手续办理。研究探索高端学校选址地块的开发模式;对接高端学校主体;加快推动具有“国际化”品质的高端学校建设。
优化
营商环境
实施“互联网+不动产登记”改革 42 在不动产登记场所设置“综合服务窗口”,根据业务关联度、受理量及税收征管情况等因素确定窗口服务内容。
43 转变服务理念,在权力清单和公共服务清单的基础上,面向需求侧提供涵盖过程性审批环节,以“我要办”为核心的不动产登记办事主题清单,对不动产登记事项按申请人类型、联办形式、处分情形、使用性质、权利类别等不同主题进行分类。同时,通过统一的线上政务平台,强化“我要查、我要办、我要问、我要评”等政务信息的汇聚、发布与展示,为企业和群众提供办事进度查询、申办事项定位、提问咨询及评价帮助服务。
44 强化购房资格审核协同办理。对自行转让存量房的情况,参照现有经纪成交模式,为申请人开通购房资格审核网上办理权限。
45 对存量房买卖业务,涉及房屋由交易权属系统发证的,申请房源核验时,办理时限由10个工作日减少至1个工作日;对购房资格审核业务,涉及相关当事人名下房屋由交易权属系统发证的,申请资格审查时,办理时限减少至5个工作日,待全市不动产登记存量数据整合成果使用后,上述涉及非交易权属系统发证的房屋,在办理上述相应业务时,办理时限也减少至5个工作日,此外,进一步发挥不动产转移登记、税收征管行政资源效能,不断扩充纳入快捷服务通道的业务种类。
46 对委托经纪成交的情形,推行预告登记委托与网上签约在经纪机构同步办理、买卖双方委托经纪人代理预告登记、登记机构快捷服务的模式。对自行成交的,可以通过“存量房买卖预告登记”综合服务窗口,为当事人提供预告登记与网签一站式办结服务。
提高企业开办效率 47 建设区级企业开办大厅。依托区级政务服务中心设立企业开办大厅,涉及企业开办事项一窗受理,实现“只进一门,只对一窗”。积极推进开办大厅标准化建设,工商、税务部门应进驻开办大厅,并合理配置印章刻制、银行开户等服务。涉企审批事项实现“一窗受理、后台流转;一次申报,全程办结”。以购买服务方式,增加行政辅助人员,实现“一站式服务”。
48 加强实施保障,进一步加强窗口服务人员队伍建设,配足服务窗口工作人员和资源,保障窗口服务顺利高效运行。要对优化企业开办事项进行有针对性的培训,提高工作人员能力和水平。
缩短不动产登记办理时限 49 缩短办理时限。对原规定的当日办结和10个工作日内办结两类办理时限按照登记类型调整为当日办结和5个工作日内办结两类。当日办结的登记类型:包括异议登记,查封登记,抵押权、地役权、预告登记注销,国有土地范围内的新建商品房买卖(买方为自然人的)、存量房屋买卖(卖方为自然人且买卖双方本人均到现场的)、房屋赠与(赠与人为自然人且赠与双方本人均到现场的)、房屋交换(申请人为自然人且交换双方本人均到现场的)、夫妻间房屋转移登记(夫妻双方本人均到现场的)、夫妻间房屋变更登记(夫妻双方本人均到现场的)、权利人名称及相关信息变更(申请人为自然人的);其他的登记业务5个工作日内办结。合并工作环节。将缴纳登记费同领取不动产权证书合并为同一环节。
深化建设项目行政审批流程改革 50 推行区域规划管理。在街区层面控制性详细规划编制过程中,同步开展节能评价、环境影响评价、水影响评价、交通影响评价、地震安全性评价、文物考古调查勘探等评价工作,各专项成果和评审结论纳入控制性详细规划的编制成果。已批复街区层面控制性详细规划的区域,不涉及重大规划调整的,一律不再重复开展上述评估审查工作。
冬奥会冬残奥会筹办 51 协助完成第20、47、49、51、122、124、144、153项冬奥会冬残奥会筹办工作任务。
绩效整改 52 按期完成国务院各专项督查、国家审计署审计、市政府督查反馈问题的整改;落实23项年度绩效整改措施。
特色工作 市政府工作报告重点工作第30项 53 制定回龙观、天通苑地区公共服务和基础设施优化提升三年行动计划,实施回龙观至上地自行车专用道、天通苑综合文化中心等13个项目,着力解决大型居住区群众关心的短板问题。
市政府工作报告重点工作第65项 54 中关村科学城要聚焦,以建设具有全球影响力的原始创新策源地和自主创新主阵地为目标,着力提高对全球创新资源的开放和聚集能力,着力补齐优质创新要素,着力促进不同创新群体深度融合,通过优化空间布局、打造创新型服务政府、强化城市创新形象,营造国际一流的创新创业生态,在建设全国科技创新中心中发挥带动引领作用。
市政府工作报告重点工作第67项 55 未来科学城要搞活,鼓励入驻央企加大研发投入,引导企业建立有利于创新的公司治理结构,积极引入民营研发机构、创新企业、高校等多元主体,聚集提升投资孵化、科技服务等创新要素。
市委市政府交办的其他工作 56 完成市委市政府领导交办的其他工作任务。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区综合行政服务中心
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号