当前位置:首页 > 民生服务 > 详细信息

昌平卫生计生监督所积极开展流感防控专项检查

点击量:   来源:区卫计委   2018-01-25   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

  为进一步做好流行性感冒的防控工作,自1月20日晚接到北京市卫生和计划生育监督所关于流感防控专项检查的紧急通知后,昌平区卫生和计划生育监督所立即成立领导小组,组织执法力量,放弃周末休息,于1月21日起及时开展专项检查。

  1月21日,执法人员重点检查了辖区内设有发热门诊和儿科门诊的2家二级医疗机构和2家设立院前急救的医疗机构。主要查看了医疗机构传染病预检分诊制度落实情况,特别是发热病例筛查情况、发热门诊与儿科门诊接诊疑似病例报告处置工作流程和转运机制建立情况、消毒隔离制度执行情况、医护人员个人防护情况等。对设立院前医疗急救的医疗机构开展转运重症病例情况监督检查,重点监督检查院前医疗急救机构重症患者转运工作流程、急救设备、药品配备情况与院内医疗急救机构交接情况等。4家医疗机构相关防控措施已落实到位。

  下一步,昌平区卫生计生监督所将继续加强对相关医疗机构的监督检查,提高认识,确保各项工作落到实处。

党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号