当前位置:首页 > 民生服务 > 详细信息

炎夏送清凉 贴心送健康

点击量:   来源:   2017-07-19   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭
  今年入夏以来,连续多日高温酷暑,城区中心离休老干部志愿服务队心系离退休老干部,在炎炎夏日送上浓浓关怀,贴心的服务。
  7月13日,入伏第二天,气温高达37℃,志愿者一行人先后来到离休老干部刘万元、王兰连家,在巡诊慰问过程中,志愿者们仔细询问了老干部的身体状况,为老干部测量血压、血糖,心电图检测,并详细询问了老干部的日常服药情况,叮嘱他们夏季要避免长时间在烈日下,居室内要通风,保持空气清新,使用空调降温时,勿使室内外温差太大,出汗过多的情况下,及时补充水分,如喝淡盐水、绿豆水、清茶水等,避免因体液大量流失而虚脱、中暑、休克等现象。86岁的离休老干部王兰连看到志愿者们细致的检查,贴心的询问,激动地说:“这两天天气太热了,志愿者们还牵挂着我的健康,冒着高温来看我,帮我检查身体,我这心里真不知说什么好,感谢,太感谢大家了。”
  目前,离休干部整体进入“双高期”(高龄、高发病期),他们年龄普遍在80岁以上,大都身体不好、行动不便,关心好、照顾好离休干部的晚年生活向来是城区中心离休老干部志愿服务队的责任与使命,炎夏的日子里,离休老干部健康路上有志愿队同行走过,只为用贴心的服务,换来离休老干部们的健康、平安。
党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理办公室
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号