当前位置:首页 > 信息公开 > 详细信息

北京市昌平区人民政府办公室关于印发《昌平区蓝天保卫战2018年行动计划》的通知(昌政办发〔2018〕10号)

点击量:   来源:   2018-04-19   【页面纠错】 【 】   【打印】   【关闭

各镇人民政府、街道办事处,区政府各委、办、局(公司):

  为全力做好2018年大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善全区空气质量,经区政府研究同意,现将《昌平区蓝天保卫战2018年行动计划》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一是要提高站位。持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,是党中央进入新时代推进生态文明建设的重要部署。各部门、各镇政府(街道办事处)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强思想自觉和行动自觉,以满足人民日益增长的优美生态环境需求为出发点,以打好持久战的耐心和毅力、打赢攻坚战的决心和力度,更加奋发有为地推动空气质量不断改善、惠及民生。

  二是要落实责任。各部门、各镇政府(街道办事处)要按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,严格落实大气污染防治责任,一级抓一级、层层抓落实,切实做到“有人管、及时管、管得住、管得好”,确保完成各项目标任务,细颗粒物(PM2.5)年均浓度继续下降,低于52微克/立方米。

  三是要综合施策。各部门、各镇政府(街道办事处)要进一步聚焦高排放机动车、扬尘、挥发性有机物、散煤等重点防治领域,切实提升治理效果,让人民群众有更多获得感、幸福感。同时,采取多种形式,加强正面宣传解读,及时回应社会关切,努力凝聚共识,充分调动全社会支持、参与环保工作的积极性,形成共治格局。

  四是要严格考核。区委、区政府将对各部门、各镇政府(街道办事处)完成蓝天保卫战2018年行动计划目标任务情况进行考核,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据;对因工作不力、行政效率低下、履职缺位等导致未完成目标任务的,严格依纪依法追究责任。

   

   北京市昌平区人民政府办公室

   2018年4月4日

附件:昌政办发〔2018〕10号关于印发《昌平区蓝天保卫战2018年行动计划》的通知.doc

党政机关
主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区综合行政服务中心
政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号
京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号