Development Planning


来源: 作者: 日期:2014-09-04
  进入“十二五”时期,昌平南部地区被纳入中关村示范区核心区范围,成为北京北部研发服务与高新技术产业带的重要组成部分,区域发展迎来了前所未有的历史机遇。目前昌平正在按照高端引领、创新驱动、绿色发展、开放包容的区域发展方针,以重点功能区建设为主要抓手,以科技创新和文化创新为主要引擎,大力整合空间资源,聚焦高端要素,优化发展环境,创新社会管理,深入推进、系统推进、全面推进经济社会转型发展,集中力量建设现代化的京北创新中心、国际科教新城。
  区“十二五”发展目标
  按照建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市的总体部署,以国际一流的标准,努力打造中关村核心区、城市化示范区、生态旅游区、形成科技教育发展新区域,力争在科技创新方面实现新突破,在高端产业发展方面形成新优势,在引领示范带动方面树立新榜样,在转变经济发展方式方面取得新进展,把昌平打造成为高端引领、创新驱动、绿色发展、开放包容的京北创新中心、国际科教新城。
  浏览次数:49614
【评论】 】【打印】【关闭