当前位置:局长致辞

    站内检索:





您是通过什么途径来到本站的?


提交调查   查看结果


 

各位朋友:

  档案是人类社会活动的原始记录,其具有最可靠、最权威的凭证性。它真实记录并展现了人类文明的全貌与全程。借助档案,我们可以更好地了解过去、把握现在、预见未来。

  昌平区档案馆是国家一级综合档案馆,馆藏档案 175 个全宗,42.8万卷件。包括文书档案、专业档案、会计档案、科技档案、人事档案等门类。档案信息化工作有序推进,完成并投入使用土地、婚姻、独生子女、招工等多个专题数据库,文件级机读目录覆盖全部馆藏,纸质档案数字化副本逾千万页。年均接待利用万余人次,为群众解决退休、社保、入学、征地拆迁等实际问题。

  近年来,档案工作取得了一些成绩,得益于区委、区政府的坚强领导,得益于社会各界的关心帮助,得益于全区档案工作者的共同努力。面对新形势和新常态,我们将不断增强责任感和使命感,以党的十八届三中、四中全会精神为统领,以服务全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党为奋斗目标,落实中央关于加强和改进新形势下档案工作的意见,持续加强“三个体系”建设,努力推进全区档案事业科学发展,为我区建设国际一流的科教新区做出更大贡献。

  我们由衷地希望通过该网站,使您更多的了解档案和档案工作,并获得您所需要的知识和信息。感谢您对档案工作的关注和支持。

                                   
 

网站标识码:1101140007  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区档案局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  Email:cpdaj@yahoo.com.cn
地址:昌平区东环路144号  邮编:102200  联系电话(传真):(010)69747164