当前位置:网上课堂 > 详细信息

    档案数字化图像处理中分辨率的设置方法

    点击量:1239   来源:   作者:   2018-02-01   【 】   【打印】   【关闭

    为了避免在档案数字化的图像存储过程中出现分辨率较低情况的发生,下面将PhotoshopCS3图像处理操作过程演示如下:

        1.打开图像;选择文件-打开-点击需处理的图像,或将图像直接拖入软件中。

        2.剪切 ;将图像按照需求进行修边处理,将多余黑边剪切掉,然后回车确定。

    3.剪切结束后选择图像-图像大小(快捷键:Alt+I+I)在分辨率栏目输入200(要求200Dpi以上)确定即可。

    4.选择文件-存储;图像处理环节就已完成。


网站标识码:1101140007  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区档案局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  Email:cpdaj@yahoo.com.cn
地址:昌平区东环路144号  邮编:102200  联系电话(传真):(010)69747164