详细内容

区文化委与小汤山镇联合举办第三期《文化昌平》大讲堂

点击量:4102   来源:区文化委   作者:   2013-09-22   【 】   【打印】   【关闭


    
    9月18日上午,区文化委和小汤山镇政府在行政区社区联合组织举办了“文化昌平”大讲堂之书法讲座。邀请了中国书法家协会会员、中国榜书协会会员、昌平书法家协会艺术顾问、昌平区文化委老主任杨富志同志,以图文并茂、讲解演示相结合的方式,为小汤山地区的近百名书法爱好者解读了行书的基本理论、主要技法和研习中需要注意的几个问题,使与会人员耳目一新、受益匪浅,受到了全体书法爱好者的普遍欢迎和一致称赞。
    据悉,昌平区文化委员会为深入贯彻落实党的十八大精神,推动文化大发展、大繁荣,努力营造学习型镇街和学习型社会的浓厚氛围,凝聚推进文化发展的正能量,全力打造首都文化强区,从今年6月9日起,面向全社会组织开办了“文化昌平”大讲堂。旨在通过大讲堂的形式,传播和普及文化艺术知识,让更为广泛的人群了解文化艺术、学习文化艺术、投身文化艺术、传播文化艺术,以不断提升广大市民的文化素养和文化品位,为建设历史文化体验之区、创新文化发展之区、生态文化示范之区作出应有贡献。
    本次“文化昌平”大讲堂活动为第三期,并首次走进镇街、走进社区,区文化委纪委书记王勇出席,小汤山镇副镇长高阳主持本期讲堂活动。(编辑:玉峰)