详细内容

区图书馆组织“我心中最难忘的老师中英双语少儿读者”活动

点击量:3341   来源:区图书馆   作者:张华   2013-09-11   【 】   【打印】   【关闭
    9月7日上午,在“9.10”教师节到来之际,图书馆少儿部和昌平杰睿学校联合举办了庆祝教师节“我心中最难忘的老师—中、英双语少儿读者活动”。旨在庆祝教师节,颂扬师德、感谢师恩、 畅谈师生之情,在寓教于乐中学习中、英双语文化知识。
   活动中,图书馆的张老师给家长和小读者们介绍中国教师节的发展历史,组织小读者朗读了《我的梦中国梦—我要成为一名优秀的人民教师》和《老师的爱》两篇优秀作文,指导小读者撰写作文的基本方法,潜移默化中学习如何写好作文。昌平杰睿学校的张老师用英语和小读者进行互动,介绍美国、俄罗斯、英国等异国教师节的小知识,用诙谐幽默的英语、图文并茂的幻灯片教授小读者学习“老师”“礼物”“卡片”等简单的英语词汇,并用击鼓传花、猜谜语等游戏形式扩大小读者们的词汇量,使他们在快乐教学中增加学习英语的兴趣,欢乐声,掌声此起彼伏。徐马天歌和郑宇迪小读者用英语介绍自己的心中最难忘的老师,流利的英语博得家长和小读者们的阵阵赞叹声。活动结束时,老师、家长、小读者把心中对老师的那份感恩之情,写到彩色的纸条上,粘贴到感恩版上,温馨幸福感染着每一位到馆的广大读者。
    活动持续了约2个小时,有40多个家长和小读者参加活动。(编辑:玉峰)