详细内容

区图书馆组织读者开展“交通安全知识竟赛”活动

点击量:2919   来源:区图书馆   作者:李伟 付丽杰   2013-09-06   【 】   【打印】   【关闭
    为做好交通法规宣传,大力倡导文明驾驶、文明骑车和文明行走,摒弃交通陋习,确保交通安全, 2013年9月4日,昌平区图书馆在自习室组织读者举办了“交通安全知识竟赛”活动,有50多名读者参加活动。 
    区图书馆高度重视安全工作,通过加强安全工作的组织领导,宣传贯彻安全生产、交通安全等安全法律法规,健全安全管理机构,完善各项安全管理制度,促进安全管理工作不断规范化和科学化,全馆上下形成了“以人为本、安全第一”的浓厚氛围,安全理念深入人心,保持了全馆安全工作的良好态势。
    此次竞赛活动,是图书馆为扩大安全宣传教育面,充分发挥文化宣传主阵地作用,提高全民安全意识和自觉行为而举办,通过寓教于乐的竞赛题方式,以赛促学,既丰富了读者的文化生活,调解和活跃了读书学习的氛围,又增长了读者的交通安全知识,加深了对交通安全知识的理解,增强了读者的安全责任感、使命感和自觉性。(编辑:玉峰)