当前位置:首页 > 详细页

南邵镇切实做好高考期间服务保障工作

点击量: 来源:南邵镇 时间:2020年07月07日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为扎实做好2020年高考服务保障工作,维护社会秩序,南邵镇认真做好以下四点:

  一是保障平安出行。安排20名执法人员对考试中心外围道路进行安全保障,并对高考期间部分道路实行交通管制的具体情况制作了通告,通过微信公众号、电子显示屏、村内广播等载体,对通告的内容进行宣传,提升知晓率。

  二是保障消除噪音。要求各建筑施工单位合理安排工程进度,所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业,并加强夜间检查力度;提示周边居民和驾驶员要提前做好车辆停放的准备,在高考期间做到不干扰考点车辆通行。

  三是保障食品安全。开展食品安全检查,向学校师生和学生家长宣传食品安全常识,引导考生合理膳食,不在路边餐饮摊点用餐,不吃不洁、过期食品。

  四是保障信息畅通。切实加强值班工作,确保24小时信息畅通,人员在岗。做好各项应急处置准备工作,及时、快速、妥善处置考生遇到的突发情况。