当前位置:首页 > 详细页

考生别怕,我们保证送你回家

点击量: 来源:史各庄街道 时间:2020年07月07日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  近日有一位山西考生作为北京大学国际医院确诊病例的关联人员,在集中隔离期满后,在我街道进行居家医学观察,按照政策规定,她的隔离期在7月9日结束,但高考迫在眉睫,考生心情焦急又无助,为回家如期参加考试,她选择向街道求助。7月2日晚10时,工作组工作人员喻国荣收到求助后迅速上报,街道负责疫情防控的工委副书记郑雪第一时间向区疾控中心报告,协调解决考生健康码问题。

  7月3日上午,区疾控部门高度重视,迅速协调处理好健康码异常问题。本以为考生可以回家了,然而她的防疫健康信息码仍是异常状态,无法购买回家的车票。

  7月3日下午,郑书记紧急向区社区防控组报告,区社区防控组韩部长及时联系市社区防控组协调信息码异常问题;同时郑书记积极联系考生的老师,把情况告知学校做好对接,既安排好考试,也要按照疫情防控的要求做好隔离,防止失管失控。

  7月3日晚7时,考生的信息码终于转为正常状态,在考生定好火车票后,郑书记安排街道转运专班为考生送站。街道纪工委书记林胜利作为转运专班负责人,负责总调度此次“考生护送”专项行动,工作人员梁学军统筹安排两辆专车,确保考生和护送人员安全。7月4日清晨,街道转运专班工作人员徐楠和郝闻赫一路护送,全程陪伴,一直把考生送到进站口,发车后继续联系,确保考生平安到家。考生对所有的工作人员道谢并发送朋友圈“我很幸运,谢谢您们”。这只是史各庄街道日常工作的一个瞬间,民有所呼,我有所应,每一名群众的小困难,街道工作人员都会当做大事情认真对待,尽心尽力解决问题,保障群众利益。

  祝福所有考生乘风破浪,取得理想的成绩,高考加油!