当前位置:首页 > 详细页

疫情防控期间线上群众文化活动“不打烊”

点击量: 来源:天通苑南街道 时间:2020年07月06日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  新冠肺炎疫情防控期间,街道辖区各类室内文化活动场所停止对外开放,但公共文化服务线上“玩法”让广大居民即使宅在家中也能找到不少乐趣。街道各社区(村)文化、文艺爱好者利用网络平台定期将搜集整理出来的活动素材、指导视频发送到微信群里,让大家通过网络平台一起锻炼,一起交流。

  街道主要利用每天早八点到晚八点的12小时时间段,组织16个社区(村)的文化团队开展线上学习,通过舞蹈、音乐、国画、书法、朗诵等视频资料实现资源共享、互相学习、互相交流。

  30人的天韵朗诵团每天上传经典诵读节目,名家、名人朗诵的诗歌、散文名篇、古代经典佳作,供全团队员学习。有的队员还把自己表演的节目发到微信上,供大家评品,互相促进,共同提高。溪城珑原社区的老年大学书画班学员们在李班长和常老师、王老师的带领下,一直没有放下手中的画笔,他们用画笔赞美医护人员、社区工作者。端午节期间,他们又组织学员举办了线上“端午文化节”,学员们踊跃投稿,体现了大家对书画学习的探索和渴望。

  自端午节至“七一”,天南街道每天开展各类线上公共文化活动5项、10场,参与居民群众累计达5000人次。通过辖区群众线上文化活动的探索和发展,为广大市民精神文化生活增添了新的活力。