当前位置:首页 > 详细页

主动出击,分秒必争

点击量: 来源:南口镇 时间:2020年07月03日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  根据市、区两级疫情防控工作要求,按照“应检尽检”、“愿检尽检”工作原则,南口镇快速响应,迅速行动,扎实开展核酸检测工作。

   

  

  采取分时段检测、提前通知、村(社区)协助组织的方式,保证被检测人员现场检测顺畅、有序、安全。现场待检人员佩戴口罩,有序排队,在工作人员指导下完成采样。

   

   

  

 按照扫码、登记、采样的顺序,每个人仅需2分钟就可完成整个过程,迅速流畅。

           

  

 

     据了解,南口镇采集点的医务人员高峰时期每天检测人数达3000人,不仅工作量大,还要在高温天气里穿着厚厚的防护服,十分辛苦。一天的检测工作完成后,医务人员脱下防护服,衣服都被汗水浸湿,脸上的勒痕清晰可见。

      

  

  

南口镇各部门、各村(社区)日夜奋战、争分夺秒,以高度负责的态度进行核酸检测工作。

  

  截至目前,南口镇辖区餐饮从业人员、七小门店从业人员、村(社区)工作人员、大数据人员、商超市场及社区便利店服务人员、参与社区防控一线工作人员等12625人均已完成咽拭子核酸检测采样。下一步,南口镇还将继续扩大采样范围,确保“应检尽检”、“愿检尽检”,筑牢防疫安全屏障。