当前位置:首页 > 详细页

天通苑北街道 开展2020年“安全生产月”活动,推动辖区安全生产形势稳定向好

点击量: 来源:天通苑北街道 时间:2020年07月03日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,今年的活动主题是 “消除事故隐患,筑牢安全防线”。为落实安全责任,增强全民安全意识,“安全生产月”期间,街道开展了一系列安全风险隐患排查整治工作。

  1 紧扣主题强化宣传

  街道分别在辖区13个社区(村)卡口、医院、商场出入口、加油站等重点场所通过发放宣传资料、电子屏滚动播放安全标语等形式,围绕隐患排查、居家用火用电安全、火灾预防、应急逃生等内容开展宣传,普及安全知识,提高广大居民和安全生产从业者对安全生产重要性的认识。活动期间,共张贴海报1500份、发放宣传手册2000册,受众6000余人次。

  2 重点单位重点宣传

  在广泛开展安全宣传教育的同时,加强重点单位安全宣传和检查力度。比如清华长庚医院,在各楼出入口张贴了海报、发放安全宣传手册,组织员工观看安全宣传片,通过真实案例切实增强医护人员安全生产意识。

  3 检查整治同步推进

  “安全生产月”活动开展以来,街道共检查生产经营单位89家次,发现隐患112项,已消除92项,下达责令限期整改指令书88份。

  “安全生产月”活动期间,街道重点宣传了党和国家安全生产重大决策部署、法律法规和应急管理、防灾减灾救灾常识,解答群众关心的热点问题,让广大人民群众随时随处能够看到安全、想到安全、做到安全。下一步,街道将继续抓好安全宣传与检查,消除安全隐患,推进安全文化建设,推动辖区安全生产形势稳定向好。