当前位置:首页 > 详细页

北京市昌平区沙河镇人民政府 限期拆除决定书京昌沙河镇限拆字﹝2021﹞090004号

点击量: 来源:沙河镇 时间:2021年10月12日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

京昌沙河镇限拆字2021090004

 当事人:无法确定

 案  由:违法建设

    2021827日,北京市昌平沙河镇人民政府执法人员在检查中发现,北京市昌平区沙河镇豆各庄养老院有违法建设行为,遂予以立案调查。

    经查:位于北京市昌平区沙河镇豆各庄养老院的建筑物,具体为:砖混及钢架结构建筑物占地面积约6730.4平方米,现用于办公及居住使用根据北京市城乡规划条例》第二十九条的规定搭建上述建筑物应依法向规划部门申请办理建设工程规划许可证。经本行政机关向规划自然资源部门协查认定,该建筑物未取得规划许可手续,且该建筑物持续至今违反城乡规划的事实始终存在,属于违法建设。202191,本行政机关依据《北京市城乡规划条例》第七十八条的规定发布《关于限期主张权利公告2021090005号,要求上述建筑物的所有权人、建设人或管理人在发布之日起15日内主张权利,现公告期已满,无人主张权利且上述违法建设未拆除。上事实有现场检查笔录、现场勘验笔录、证据照片、规划复函、限期主张权利公告等材料为证。

    你(单位)搭建违法建设的行为违反了《北京市城乡规划条例》第二十九条规定影响了本市城市规划管理秩序,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条及《北京市城乡规划条例》七十条规定,本行政机关决定:

       限你(单位)收到本决定15日内拆除(或回填)上述违法建设,并接受复查。逾期未拆除(回填)的,本行政机关将报请     区人民政府责成有关部门依法强制拆除(回填)。如由执法机关实施强制拆除(回填依据《北京市城乡规划条例》八十条第一款规定,强制拆除或者回填违法建设及其安全鉴定的费用、建筑垃圾清运处置费用,以及相关物品保管费用由违法建设当事人承担;当事人逾期不缴纳的,执法机关可依法加处滞纳金。

    根据《北京市城乡规划条例》第六十八条的规定,一旦本机关启动强制拆除程序,你(单位)的信用信息可能因行政强制而受到影响。为避免扩大损失,请在本决定要求的时限内自行拆除违法建设。

    如不服本决定,可自接到本决定书之日起六十日内,向北京市昌平区人民政府申请行政复议,也可自接到本决定书之日起六个月内向北京市昌平区人民法院提起行政诉讼。

                   

                        (印章)

                                                                                                                                           2021  10  11