当前位置:首页 > 详细页

关于新冠疫苗接种的通知

点击量: 来源:史各庄街道 时间:2021年02月18日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

史各庄街道全体居民及企业:

  根据北京市人民政府最新防疫部署要求,史各庄街道将于2月19日起,开展大规模新冠疫苗接种工作。凡是18至59周岁内北京市常住居民(本地居民、在京工作人员、暂住人员、企业人员)都可以在我辖区内的疫苗接种点进行免费新冠疫苗接种。接种疫苗是预防传染病最有效的武器,为了您和家人的身体健康,请您积极参与接种。具体事项如下:

  1.预约方式

  辖区居民根据所在村(居)委会、物业发布的通知要求进行接种预约,登记个人基本信息后领取社区发放的疫苗预约凭证(经村居、物业盖章后有效),按照疫苗预约凭证的接种时间前往史各庄街道疫苗接种点进行接种。

  此外,对于辖区大型企事业单位,也可采取团体预约的模式,与街道民生保障办公室预约接种时间后进行统一接种。

  2.本次新冠疫苗接种时间

  本次使用的是新冠病毒灭活疫苗,共接种2剂,两剂间隔时间为21天—28天,全程接种两剂后可以取得较好的免疫效果。

  第一针接种时间:2021年02月19日—03月11日

  第二针接种时间:2021年03月12日—04月01日

  3.史各庄街道新冠疫苗接种点地址

  领秀慧谷C区2号楼(永康口腔北侧)一层底商。

  4.接种现场要求

  本人必须佩戴口罩、携带本人身份证原件和社区发放的预约凭证、提前预备好北京健康宝。

  5.接种禁忌说明

  接种居民年龄小于18周岁,大于60周岁;孕妇、哺乳期妇女;发热;既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛);28天内未接种其他流感疫苗或hpv疫苗;患有血小板减少症或者出血性疾病者;惊厥、癫痫、脑病、其他进行性神经系统疾病和精神疾病史或家族史;严重的肝肾疾病、高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤;各种急性疾病或慢性疾病急性发作期;已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病;已知或怀疑患有以下疾病:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、恶性肿瘤;除以上禁忌症外,接种前7天不能吃消炎药,妇女在月经期、近期自觉疲劳、24小时内饮酒者或有其他身体不适者,暂缓接种。

  6.注意事项

  疫苗接种当日请穿方便宽松的衣服;请您按照预约时间携带身份证原件抵达接种现场;成功接种第一针后务必按照医嘱第二针接种的时间前往史各庄街道接种点完成接种。

  7.联系方式

  咨询电话:010-80733877