当前位置:首页 > 详细页

联合培养博士后的进站管理流程及相关资料

点击量: 来源:昌平区政府 时间:2020年06月01日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  昌平园博士后进站程序

  联合培养博士后的进站管理流程及相关资料

  一、有意向的博士向昌平园或企业分站提出申请,

申请条件符合:1.、具有博士学位,尚未正式分配工作;2、40岁以下,身体健康,品学兼优;3、学科专业相近

  二、提交材料:1、《博士后申请表》(企业联合);2、《单位审批意见表》;3、两位本学科领域专家推荐信;4、博士学位证书复印件或博士论文答辩决议书复印件及学位办公室证明;5、本人身份证或护照复印件; 6、 县以上医院体检证明或博士后毕业时体检表;7、 驻外使领馆教育处(组)推荐意见 (国外博士后申请);8、《联合培养博士后研究人员协议书》;9、《企业博士后研究项目立项表》;10、《企业博士后研究人员审查意见表》。

  注意事项:定向、委托培养博士和在职人员需提交(1).所在单位人事部门出具的同意从事博士后研究工作的意见。(2).所在单位人事部门出具的同意脱产做博士后的证明。(3).凡单位同意申请者出站后自主选择工作,还需由单位人事部门出具相关意见。

  辞职人员须提交原所在单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》。

  现役军人应由所在部队师以上干部部出具同意做博士后的意见,以及脱产做博士后的意见。

  转业(复员)军人须提供军官转业证(复员证),或原军队单位师以上政治部干部部出具的同意转业(复员)的证明,或解放军总政治部干部的转业(复员)批函。

  留学博士如出国前已注销户口者,应到注销户口所在地回复户口。

  三、考核:1、学术专家委员会指定5人专家考核小组;2、申请人向考核小组口头汇报进站后的工作计划;3、考核后,考核小组提出拟进站人员名单并指定辅导专家;4、报昌平园博士后科研工作站批准

  四、签订协议书:确定招收人选后,签订《联合培养博士后研究人员协议书》

  五、上报全国博管会复核:申请人在中国博士后交互式网上办公系统上走进站程序(企业联合招收博士后进站申请)如附件一。

  六、进站:1、昌平园科研工作站见到全国博士后管委会批准后,即发进站通知书有关材料并通知本人;2、凡被录取的博士后,收到进站通知书后,应按时来报到,进站工作。逾期不进站者,按自动放弃博士后职位处理,不保留资格。如仍要求做博士后,需重新申请;3、进站前,签订《工作协议书》

  七、进站所需下载模板:1、博士后申请表(企业联合);2、专家推荐信;3、博士后进站审核表4、博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表;5、博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表;6、博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表。

  

  附件1:博士后进站审核表.doc

  附件2:博士后申请表.doc

  附件3:博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表.doc

  附件4:博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表.doc

  附件5:博士后研究人员工作期满业务考核表.doc

  附件6:中关村国家自主创新示范区昌平园企业博士后科研工作站.doc

  附件7:专家推荐信 Letter of Recommendation.doc

  附件8:博士后研究人员接收单位意见表.doc

  附件9:中关村科技园区昌平园博士后出站情况表.doc

八、联系方式

1、办事部门:昌平园创新创业服务办

2、办事地点:北京市昌平区超前路9号713室

3、办理时间:工作日9:00-17:00

4、联 系 人:张静

5、联系电话:89705405