当前位置:首页 > 详细页

延寿镇开展核酸检测演练

点击量: 来源:延寿镇 时间:2021年09月29日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实市区疫情防控工作要求,切实提高延寿镇大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全。9月23日,镇政府联合镇中心卫生院共同在我镇连山石村开展了全员核酸检测应急演练工作。镇党委副书记黄充、组织委员李国鹏、副镇长唐国胜以及卫生院院长商杰、副院长路军、副院长崔振兴亲临现场调度指挥,连山石村书记及两委干部协调配合,统筹各项工作。

IMG_3566

  早上9点全体工作人员到位,按照既定的应急演练工作方案在连山村委会大院内布置现场、设置隔离带、张贴一米线,于10点正式开始核酸检测。

IMG_3508

  本次演练对象主要是连山石常住村民及各村村书记、各村主管疫情防控的工作人员。村民在村两委干部的组织下有序上站、排队检测。

IMG_3559

  这次核酸检测应急演练锻炼了镇村两级的应急处置能力、统筹安排能力、组织动员能力,各村书记也从中学到了核酸检测相关的工作经验,镇级核酸检测工作人员也对工作流程进行了再熟悉、再完善,各组人员分工明确、行动迅速、配合密切,所有工作人员严格按照新冠肺炎疫情防控应急处置预案规范操作,达到了预期演练效果。