当前位置:首页 > 详细页

平西府村切实抓好常态化疫情防控工作

点击量: 来源:北七家镇 时间:2021年09月18日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  由于流动人口数量将近是本地居民的12倍,北七家镇平西府村人口倒挂现象严重。相对于其他村、社区来说,平西府村疫情防控形势更加严峻复杂。近日以来,为进一步提高群众防控意识,切实做好外防输入、内防反弹、群防群控各项工作,平西府村全面部署、统筹安排、积极行动,抓实抓细防控举措,做好常态化疫情防控工作。

  在平西府村村委会,工作人员连夜开展排查管控工作,全面排查有过中高风险地区旅居史的人员。对于从中高风险地区返京人员,平西府村工作人员将严格落实各项疫情管控措施,第一时间向北七家镇疫情防控专班报备,并要求该人员采取相应隔离观察措施。

  在做好人员排查的同时,平西府村同步抓好防疫宣传工作,以宣传凝聚群众力量。通过在房东群、服务群以及网格员群三个微信群内发布疫情防控相关政策和信息,平西府村积极宣传疫情防控相关知识,做好疫情防控社会宣传工作,营造好群防群治的防疫宣传氛围。

  另一边,在平西府村北门的卡口处,工作人员、志愿者和保安都坚守在岗位上,对来往进出人员和车辆严格落实扫码、测温、戴口罩、登记等管控措施。遇到人流高峰时,工作人员会拿着喇叭广播,引导群众在完成扫码、测温、登记后,佩戴好口罩,有序排队进村。同时,平西府村还持续做好公共场所的消杀工作,安排工作人员每日定时进行全村公共场所的消杀,全面筑牢疫情防控安全防线。

  不仅如此,由于村域内七小门店众多,平西府村还会定期开展监督检查,要求各商户要严格执行进店佩戴口罩、测温、扫码、登记以及店内消杀等防控措施。平西府村党支部副书记范云霞表示,村党支部高度重视疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施。接下来,平西府村还将继续强化疫情防控力度,切实保障好人民群众的生命安全和身体健康。(周紫欣供稿)